Совсем нечаянно подумала сегодня о том, а что, если бы нас с детства учили тому, что познать себя - высшая цель, нежели давать никому не нужные знания в учебных заведениях? Задумалась и обомлела от количества мыслей в голове на этот счет.
Было бы это лучше или произошел бы массовый суицид от полученных знаний? Что, если действительно ничего на самом деле нет, а люди вообразили себе, что над ними кто-то стоит и решает, что и когда им делать, не опираясь даже на свои чувства внутри, просто слепо верят.
Нас со школы учат что хорошо, а что плохо; кого нужно слушать, а кого - нет и миллион таких же глупых умозаключений, которые почему-то превратились во всеобщие шаблоны и законы, по которым должен жить каждый человек и никаких вытекающих вопросов возникать не должно, ведь так было до нас и будет после, говорят они. Учителя и родители дают советы в выборе профессии и взглядах, формируя таким образом однородную биологическую массу, состоящую из большего населения земного шара. Со школы забивают голову нам терминами и фактами из прошлого, не давая наслаждаться этим неописуемым чувством загадочности и желания познавать мир самому. При этом, данные факты и законы, о которых нам рассказывают, на самом деле могут быть абсолютно неверными, но я не в праве это утверждать, дело ваше, думайте, как хотите.
Родители почему-то всегда хотят, чтобы дети пошли по их стопам, но какой толк в этом, если получается всего лишь дубликат, а не личность? Быть может у доктора сын был бы хорошим писателем или экологом, но нет, продолжение семейного дела - это святое. в чем святость? Не могу ответить на этот вопрос, потому что ничего святого в этом не вижу. Часто родители не понимают, что детям нужно давать пространство в голове для личных мыслей и догадок, ведь иначе он проживет жизнь так же пусто, как и его родители. Излюбленные фразы родителей: "так надо", "на все воля божья" - это разрывает меня еще больше. Как можно навязывать человеку даже стиль мышления и объект его веры? Даже, наверное, не до конца, а то и вовсе, не отдают себе отчет в знании значения этого странного слова "вера".
Это происходит регулярно, со всеми, школа неизбежна, так нужно, так делают все люди, чтобы быть умными. Умными... хм. Забавно выходит, мы сидим в классе, нас 30 человек, мы все абсолютно разные. Тут, учитель начинает всем тридцати рассказывать что-то, тем самым, после окончания урока все эти 30 человек будут скорее всего одного и того же мнения на какую-то определенную вещь или событие. Так заложено начало для формирования стада, иначе говоря общества умных людей. Тогда почему после 11ти лет просиживания жопы в школе, не все поголовно выходят умными, с заложенной в них программой обучения в школе, которую 5 дней в неделю вбивали в их головы? И в целом, зачем мне знать, как проходит кислород по листику растения, если я уже хочу быть математиком или физиком? Но нет. Ты должен знать, иначе будешь казаться глупым в глазах людей, которые также проучились в школе 11 лет. Но не ошибаются ли люди в распределении личностей на умных и глупых? Не глупым ли является то, что люди, которые нас учат , толком даже не знают кто они и что здесь делают? На вопрос "кто ты?" скорее всего последует ответ, типа " я создание бога" или "человек". Никто дальше букв не видит, даже не в них суть. Суть глубоко внутри нас, она сидит там с самого рождения вселенной и она передается через каждое ее творение, но мы закупорены в этих банках социальных групп и ничего не хотим видеть. Это все порождение нашего страха перед неизвестным. Только, если перейти эту грань, мы увидим насколько мы все ошибались в сути жизни и человека в целом.
А что, если бы нас рожали, сопровождали, пока не научимся ходить и все. Дальше в путь и познавать себя. Но тогда не будет никаких денег, одежды, продуктов и корпораций, задача которых - замануха и получение триллионов бумажек. Иногда проскакивает такая мысль, что те люди, которые только появились на земле, которых называют неразумными в отличие от нас, сделали намного больше вклада в развитие планеты, чем мы - разумные люди. Они сами узнавали мир и природу, они не вешали ярлыков и не давали общепринятые названия вещам и существам, которые из окружали. Они видели и все, им не нужно было учиться 11 лет, чтобы выйти и перейти в другое заведение, где учат такой же херне, еще хуже, чем в школе. Хотя я уже не знаю ,где правда, а где нет. Я даже не знаю, что такое правда. Я ничего не знаю, ко мне приходят мысли в голову, но откуда они прилетают ко мне и как они там замыкаются на такие огромные временные промежутки? Очень сложно это все и долго.
Давайте начнем смотреть чуть шире у себя внутри, быть может тогда все увидят насколько мы ошибаемся в правильности проживания данной нам жизни?
When you say " no money, no clothes, no food and no corporation" l was really scared =))
ОтветитьУдалить